четверг, 31 октября 2013 г.

Конкурс им. Тима Бертона завершен!!!!!!!!!
Ура наконец то я дождалась этого дня!!!Пока не знаю результатов, но делюсь процессом.....

Изучив фильмаграфию этого ВЕЛИКОГО режиссера, мне приглянулись два образа, но немного поразмышляв я остановилась на Эмили, из мультфильма "Труп невесты", в исполнении она показалась мне более сложной и интересной. Шарниркой я вообще увлекалась только в теории))))Поэтому проштудировав Марысечкин материал по работе над шарниркой, начала процесс создания моей Эмили....и так пролетел месяц
Ну вот внимание мой "труп" еще беленький и голенький)))
теперь личико поближе
Дальше решила впервые тонировать акрилом, скажу восторг был полный!!!!Муж смотрел на меня с умилением и не мог понять моего счастья, от того что она такая голубенькая!!!!!Косточки тонированы кофем.
На лице утяжки, ребрышки сушатся......ну и волосики примеряются......далее

понемногу обзавелись нижним бельем......ну и какая женщина без туфелек на каблучках?
А теперь фото на рабочем месте

Ну и завершающая процесс фотосессия)))Первые три фото с конкурса.......

Ну и свеженькие)))





И немного рассказу о платье и фате.Фата закреплена на веночке из малюсеньких розочек. Эффект состаренности ткани создавался путем вырезания множества дырочек, затем это все обрабатывалось зажигалочкой и тонировалось пастелью)))Вышивка делала поэлементно на машинке, ну вот все))) Надеюсь вам было интересно!!!

Рост куколки 48 см

Материалы: Тонированная бязь, синтепух, кружево, хлопковый трикотаж, атлас, атласная лента, нитки для вязания, креп-шифон, проволока, искусственные цветы, бисер, аркиловая роспись, тонировка пастелью.

Руки: Соединены с телом потайным пуговичным креплением, локтевые суставы: правый - «ушками», левый - «одной бусиной»

Ноги: Соединены с телом шплинтовым креплением, коленные суставы: правый - «одной бусиной», левый - «ушками»
 Стоит с помощью подставки, сидит самостоятельно.
 PS: Результаты уже известны, призовых мест у нас нет, но есть огромное удовлетворение проделанной работой. Спасибо, Марысе за конкурс и ее титанический труд в его проведении!!!
Еще одна шарнирка уже на подходе.....будем расти только вверх)))

17 комментариев:

  1. Олеся куколка очень хорошенькая получилась...!) а ещё учитывая, что первая...ООО... это красит её и Вас ещё больше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо огромное!Ваша работа безумно потрясающая!!!!Заслуженное призовое место!Какая схожесть с оригиналом!Браво))))

      Удалить
  2. Красотка! Так все подобрано-окрашено-расшито - восторг!! А еще удивлена, что эта кросотка - первая (прада я тоже пошла не по лугкому пути, моя - тоже Емили, и тоже впервые шарнирка))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена,ваша Эмили тоже восхитительна.Такой потрясающий карает и стать такая!Отдельное восхищение выдавать пальчики-косточки))))Ювелирная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная и очень красивая Эмили!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная и очень достойная работа! Браво Мастеру!

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся, у вас была Самая заметная невеста! Ведь она была первая и с такой, немного царственной статью! Интересно было посмотреть рабочий процесс!

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся, куколка очень красивая. Проделано много работы и не зря. Результат отличный.

    ОтветитьУдалить
  8. Олеся , я просто поражена Вашей Эмили ! Для меня именно она САМАЯ ! Работ на конкурсе было много интересных , сложных , но голосовала именно за нее ! Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам огромное спасибо,Людмила, невероятно приятно слышать такое о своей работе!Сразу вырастают крылья и хочется творить,творить,творить!!!!!!

      Удалить
  9. Мне тоже Ваша работа очень понравилась! Я тихо завыдывала участникам, узнала о конкурсе за два дня до окончания принятия заявок, конечно, ничего бы уже не успела.
    Мне и образ этот нравится, сначала, когда мультик вышел я носом кривила от его названия, а потом, у подруги в гостях посмотрела его и он меня "зацепил". Ваша кукла лучшая среди конкурсантов, на мой взгляд, я тоже о ней в комментариях экспозиции писала. Я тоже только начала заниматься шарниркой, поэтому я Вас хорошо понимаю :))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень приятно что вы ее считаете лучшей!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебная девочка, после просмотра работ посмотрела мультфильм и присоединяюсь к другим коментам- Ваша Эмили очень похожа, она потрясающая

    ОтветитьУдалить